Желанный дождь

Алесь Корнев
Вовсе не к чему мне зонтик!
Я сокойно сею рожь.
А вдали на горизонте
Сеет свои зёрна дождь.

Тучка, чёрны брови хмуря,
Крикнула громкоголосо:
“Вслед за маленькою бурей
Струйками хлестну всех косо!”

Я сорвал с макушки кепку,
Капельки ловлю лицом.
Представляю, как же крепко
Любит капли чернозём!

Ласку шлёт и солнце тоже –
Лучик протянуло вниз.
Что за чудный тёплый дождик!
Серебристых уйма брызг!

Пусть же капли серебрятся,
Заждались мы их давно;
Пусть на ниве превратятся
В золотистое зерно!
1962 г.