Вторые сутки он плутал

Евгений Рыбко
Вторые сутки он плутал
Поранил об корягу ногу
Да, звезды видил, но не знал
Как отыскать по ним дорогу

Ручей. Упал к нему, попил
Пугаясь шороха любого
Он шёл вперёд уже без сил
И вышел, перед ним- дорога.

Он просидел примерно час
Всё думал, что он скажет маме
Услышав гул, он побежал
Заплакал, замахал руками

Домой доехать попросил
И рассказал что заблудился
Сказал свой адрес, где он жил
Водитель сильно удивился

И повернув назад фургон
Водитель охал всю дорогу
Ну ты даёшь, грибник Антон
Ещё и подвернул там ногу

Не передать словами то
Была какая радость дома
Выходит лишь один на сто
А может быть из миллиона

А сколько лет тебе сынок
Спросил водитель уезжая
-Мне полных, шесть пока годков!
- О боже, мать моя родная.