Ну, что ж поэт, спасибо за хвалу

Николай Дикарев
Мне, улыбаясь, говорила осень -
Ну, что ж поэт, спасибо за хвалу,
Люблю я слов твоих многолосье -
Так тяжело выслушивать Хулу!
Твои стихи наполненные грустью,
Мне нравятся реальностью своей.
Поток воды, бурля, стекает к устью -
Нам хорошо с тобой в тени аллей.
И здесь, вдали от рёва водопада,
От суеты мирской, и нудных дел.
Обычное блаженство листопада,
Нам лучший и приятнейший удел.
Мы просто так ведём свою беседу,
То ни о чём, то снова всё про нас.
Люблю тебя, красотку-непоседу,
Твоё молчанье и звенящий глас…
Спаяло солнце наши души светом,
Что было там, то пройденный этап.
И не боясь, я попрощался с летом -
Теперь тебе: слуга, поденщик, раб.
Мне, улыбаясь, говорила осень -
Ну, что ж поэт, спасибо за хвалу,
Люблю я слов твоих многолосье -
Так тяжело выслушивать Хулу!