Хроника

Артур Рукавишников
Цель - иголками будет пронизывать твою кожу,
вынужденная акупунктура,
насильственная борьба.
Мель преследует твой корабль /и вполне возможно/, сведёт негнущимся молчанием

Тебя с ума.

Встречай рассвет всегда с вытащенным мечом,
Разрезай это дряблое небо
и дели на свет,
Эта грань.. ты всегда говорил, что она не при чём. Но каждый раз ты уповаешь на её скелет.

А затем такое чувство, после этого факта,
Будто ты - последний выродок на сухой земле.
Нет никакой подписи в документах, копии пакта
О ненападении на твою жизнь во мгле

Ты был славным парнем, наверняка тебе помнится, вот кадры из твоей хроники, приоткрой глаза:
Здесь ты звонко хохочешь, тебе славно спорится,
Называешь себя железом, будто вокруг базальт.

Посмотри на себя! Что теперь делать будешь
с этой поганой жизнью, порезанной на куски?
Ты зловонный,
отвратительный,
вдребезги пьяный,
Страшно вывернутые ребра, часто ломит виски.

Ты пропадаешь и показательно
Являешь собой антиценность этого хорошего мира,
Знаешь,
его люди строили не за тем, чтобы показать,
Как красиво
Ты умеешь вывернуть себя наизнанку и бросить в бездну,
А ведь был таким прекрасным и замком,
Какой же ты сейчас бесполезный.

Топи себя. И ненавидь себя. И отстраивай себя - каждый раз.
Но не трогай прочих, этих славных людей, не позволяй себе рушить их прекрасный каркас, не разрешай себе безумных идей.

Посмотри же в себя! Открой глаза пошире!
Какое право у тебя есть?
На эту грязь вокруг, на эту злобу, паршивой
Агрессии и понятие честь,

Кто позволил подходить так близко к богу и швыряться мыслями - насколько ты прав?! Догадайся: тебе не нужна подмога,
Тебе нужна армия,
Что не потерпит крах,

Только не у тебя за спиной, а перед твоими глазами.
Вот на рассвете выходит из первых рядов человек. Ты - теперь дряблое небо. У него в руках меч.
Со слезами,

Воин наносит удар.
Ты - разделённый намертво Свет.