Влетела, шумя, малышня

Алесь Корнев
Автобус унылый, усталый
Ворчит, повторяя с тоской:
“Сочувствуйте, жизнь у металла
Гораздо короче людской”.

Плетётся трудяга и к бровке
Его так и тянет свернуть:
Придумал себе остановки,
Что б чуточку передохнуть.

Сродни ему и пассажиры:
Уставшие, молча сидят.
Приезжие и старожилы
Бесстрастно в окошки глядят.

Вдруг скрипнула дверь, оттворилась –
Влетела, шумя, малышня.
Глазёнки горели, искрились
От счастья текущего дня.

Фонтаны и шума, и смеха,
И радости, и озорства!
Как-будто я… в детство приехал.
С ребятами столько родства!

Глядят на детей пассажиры,
Уже не до клипов окна.
И жизнь показалась им шире
И здравого смысла полна.

Встряхнулся и старый автобус,
Мотор не ворчит, а поёт!
И силы вернулись и тонус.
Вперёд! Без отдышки вперёд!