Солдаты особого рода

Алесь Корнев
Колонною сжатой,
Как лучшая рота,
Шагают солдаты
Особого рода.

Весёлые лица,
Румяные щёчки.
На чёрных петлицах
Блестят молоточки.

Стройней и задорней
Не встретишь колонны.
Здесь каждый по форме
И вооружённый

То острым фуганком,
То пилкою гибкой,
То свёрла, то планки,
То просто – улыбки.

И “бой” скоро грянул
В соседнем квартале.
Подъёмные краны
“Снаряды” метали.

Лишь вечером поздно
Настало затишье,
И флаг краснозвёздный
Поднялся на крыше.

Колонною сжатой
В делениях ротных
Шагают ребята,
Шагают на отдых.
1962 г.