Родина во мне

Лора Ланко
       Родина моя-молчальница,шептунья.
       Заговорница,певчая,отпевающая...

       Родина моя-читальница,книжница.
       В переплётах бывать-не привыкать тебе.

       Родина моя печальная,отчаянная
       голова,разгульная-кто тебя выдумал?..

             Во мне облаками
             плывёшь ты,ветрами
             гонимая-Россия

             Во мне поля покрываешь
             снегами белыми.

             И я в тебе к небу лечу,
             как птица синяя.

             И я в тебе-к земле
             твоей припадаю.