Вечно в пути

Алесь Корнев
Как-то прадед
Вывел коня:
“Кто не сядет,
Тот не в меня”.

Время! Время!
Сын мой, лети!
Ногу в стремя –
Парень в пути.

С веком в ногу
Велопедаль…
Внук – в дорогу,
Катится вдаль.

Старший правнук
В ширь автотрас
Въехал плавно,
Давит на газ.

Младший правнук
Небо прорвал.
Как исправно
Держит штурвал!

Синь тараним!
Эх, времена!
Грива – пламя,
Еле видна…

Что за племя?
Вечно в пути.
Наше время,
С нами лети!