Есть на земле богатыри!

Анна Белоус 77
Однажды гордость за мужчин
Моим сознанием овладела.
Любой вопрос под силу им
И по плечу любое дело.

Трамвай спешил морозным днём,
Народа полный под завязку.
И тут, внезапный ход конем,
Даёт всем пассажирам встряску.

Гружёный чем-то грузовик,
Трамваю преградил дорогу.
Хотел он быстро – напрямик,
Но, будто, кто подставил ногу.

Стоит трамвай, народ ворчит,
В словах упоминая Бога.
И, вдруг, кондукторша кричит:
«Богатыри – нужна подмога!»

И встали все мужчины вряд,
И ровным строем вышли дружно.
Толкнули пару раз подряд,
А больше было и не нужно!

Гружёный чем-то грузовик,
Рванул, пути освобождая.
И засиял победы лик,
Мужскую доблесть утверждая.

Ликуя благостно народ,
Освободителей встречает
И кто-то их боготворит,
А кто-то скромно привечает.

Трамвай продолжил долгий путь,
И думалось в пути о важном,
Что мы, прорвёмся как-нибудь,
С мужским плечом, плечом отважным!

Есть на земле богатыри -
Простые парни, без прикрас.
И всё вокруг, как ни крути,
Поныне держится на вас!