Когда зима вернётся?

Валентин Добродеев
Бледный день… Давно нет солнца,
В серой дымке небеса…
Ну когда ж зима вернётся –
Долгожданная краса?

Чтобы снег сиял от света
Разыгравшихся лучей,
Чтоб у нас, не только где-то,
Было много светлых дней…

Покататься просто с горки,
Невзначай с неё свернуть
И нырнуть в сугроб глубокий,
С головою утонуть.

Еле выбраться из снега,
Отряхаясь от него,
Падать вновь, теперь от смеха –
От веселья своего…

Ну когда ж зима вернётся?
Проглядел я все глаза…
Снова хмурый день без солнца, –
В серой дымке небеса...