НЕ БЫЛО СОЛИ

Юлька Соловьева
Не было соли землю солить.
Кровью из носа грядки полить:
Чем прорастут они - ведает Бог.
Свиней кормят сытно, а после - нож в бок.
Заходится визгом тоскливая сыть.
За сладкие помои надо салом платить.
Пузо по дороге тащить тяжело.
Я уйду отсюда, пока не рассвело.

п/в: Солнышко в поле взойдет над травой.
Утоли свою жажду душою ключевой.
Пей, да не плюй.
Плюнешь - что же. Бог с тобой -
Все равно будет солнце отражаться в воде.

Каленым железом по телу земли.
Девочку-любовь хоронить помогли.
Шли за гробом. несли венок,
Нагулялись на поминках на столетие впрок.
По белой скатерти - красное вино.
Остывшие объедки обсосали давно.
Пьяными песнями горло свело.
Я уйду отсюда, пока не рассвело.

п/в: Солнышко в поле взойдет над травой.
Утоли свою жажду душою ключевой.
Пей, да не плюй.
Плюнул - что же. Бог с тобой -
Отразится солнце в грязном плевке.

Небо от боли помутилось в глазах.
Рваное небо валялось в ногах.
Рваное небо кормили землей:
Пощади, светик-батюшка, чадо мое!
Пьяный отец по столу - кулаком,
Хлыстом - по спине, в лицо - сапогом.
Глазастый ребенок дрожит и молчит:
Его белые крылья догорают в печи.

п/в: Полетал, сынок? Походи пешком,
Походи по земле с дырявым мешком.
Поищи, сынок, соли землю солить,
Кровью из носа грядки полить.