Страна Советов

Юрий Симаченко
Страна Советская, жила указами,
И всеми правила, только приказами,
Закон что дышло был, звонок решающий,
Одних мечом он сек и был карающим.

Страна бесправная, где лишь понятия,
Давать советы всем, было занятие,
Вся власть партийная и бесконтрольная,
Машина властная, была убойная.

Вот у Генсека власть была, как царская,
Но, только честь была, совсем не барская,
Страну продал Генсек, как вещь бесхозную,
И проявил он так, душу колхозную.

И поделили все, царьки партейные,
По духу воры все, а не идейные,
Ну, а народ зажил, как мышь церковная,
Где вместо партии, власть уголовная.