Метаморфоза. немой диалог. не могу отпустить я...

Виктория Косматенко
Она:
Не могу отпустить я былое,
Камнем мёрзлым застыла душа,
Как всегда, в ситуации - трое.
Неужели ты так хороша?
 
Хороша! И забыты мгновенья,
Что так дороги были для нас.
Хороша! И утрачены звенья,
Что скрепляли в единый каркас.
 
Может страсть, а быть может влюбленность
Размозжила семейный очаг?
Может чувство святое иль подлость
Растоптали доверие в прах?
 
Покорила и станом и взглядом,
Может нежным касаньем волос?
Столько слез было пролито рядом...
А кому было дело до слез?
 
Но душа вся моя изболела,
Как израненный загнанный зверь,
Чует он, что дошла до предела
И не вынесу больше потерь.
 
Ни к чему нам подробности сплетен,
Ведь так важен итог- предал друг.
Предал! Больно! Все чувства на ветер!
А домашний очаг не потух...
 
Может надо простить все обиды
И задуматься, что же не так?
Может быть покориться планиде,
За науку оставив пятак?..
 
*****************************
Он:
Беспокоят тебя миражи -
Как фантомные всплески из прошлого?
Разудалой судьбы куражи ?
Не услышал я крика истошного !
 
Был беззвучен души мрачный зов
О поддержке, любви и участии,
Придержать моей похоти псов,
К развесёлым усладам пристрастия...
 
Я подстроить пытался судьбу
Под СВОЁ понимание важности ,
Да, теперь оглашаю мольбу
О забвении прошлой продажности...
 
Мы построили замок семьи
На зыбучих песках - вехах прошлого,
Позабыв про фундамент любви,
Без доверия стен, правды крошева.
 
Мне добавили мудрость года!
Попытайся уйти от презрения,
Понимаю, что ждать иногда
Очень долго момента прозрения.
 
Я прошу, ты прости дурака,
Всю любовь нашу в пол опустившего,
Ты доверься... так жизнь коротка...
Будут счастливы годы простившего!