Узел

Денис Попов Усть-Цильма
И.И.

Нет между нами близких, кровных уз,
Но узел, нас связавший, будет туже.
Улыбкой отвечаем на конфуз,
Остро'той - на события похуже.

Неравные: стратег и разгильдяй,
Ни разу умудрились не сцепиться.
Когда у молодых в башке раздрай,
Что помогало нам остановиться?

Игра на грани фола и расчёт.
Второго, к счастью, в нас обоих мало.
Наш разум больше меры не берёт,
Хотя порой и "тянем одеяло."

Когда от нас останутся кресты,
Дороги наши ими не прервутся.
И реку свяжут общие мосты,
Где двух ветров приветствия сомкнутся...

2013