Я бросалась к порогам

Орлова Светлана Сергеевна
Я бросалась к порогам.
Рассвет золотил ключицы, отчего вся убогость казалось невинным злом.
А вода прибывала, морское грешило сбыться, от речного вокзала раскинув своё крыло до солёных окраин безбожной твоей коморки.
Белым льдом серебра и жемчужин в тугой волне пантеон бунтовал, заполнялись телами морги, но среди битых ваз и богов меня больше нет, потому что не быть им случайностью или карой.
Город жаждет событий, как выстрелов холостых.
Суша выйдет из строя, тогда, может, встанем в пару, ведь штормящему морю
все значимы,
даже ты.