Мотылёк

Александр Саляев
Ты – мотылек, летящий к свету
В ночи горящих фонарей,
Желая в нем найти ответы
Своих последних ярких дней.

Манящий свет во тьме все ближе,
Тепло по телу, словно дрожь,
А боль – спокойнее и тише,
Но ты забыл, что это ложь.

Огонь – погибель для живого,
Неся тепло, он дарит смерть,
Но, повинуясь его зову,
Ты покидаешь неба твердь.

Сгорая в пламени как свечка,
Ты растворяешься во мгле,
 Но след останется навечно
Во мраке лентою гореть.