Я по Соломбале пройдусь...

Андрей Тутыгин
Вернулся в город свой родной,
Здесь не был я давным-давно,
И побегут воспоминанья,
Как чёрно-белое кино.
Я по Соломбале пройдусь,
И снова в детство окунусь,
Как вспомню время золотое,
Так защемит на сердце грусть.

Ты помнишь эти времена
И ночи белые без сна
На берегу у Соломбалки,
Где собиралась вся шпана.
Как убегали от мента
У Кузнечевского моста,
А он грозился нам вдогонку
Надрать известные места.

Ну, а затем мы подросли,
Пошли по жизни, как могли,
И по морям, и океанам
Большие водим корабли.
На «Экономии» в порту
С бесценным грузом на борту
Мы пришвартуемся однажды
Исполнив детскую мечту.

Пусть пролетело много лет
И шевелюра – в белый цвет.
Давайте встретимся, помянем
Всех тех, кого уж с нами нет.
Вновь по Соломбале молва:
Гуляет в «Якоре» братва!
Эх, было время золотое,
Теперь – седая голова.