Притча

Инга-Елена Рыбина
Взгляд упал на меня,
Только сквозь, равнодушно,
Промолчу, не виня,
Лишь в груди стало душно,

Промолчу, не взгрустну,
Ведь всегда я молчала,
И с улыбкой усну -
В жизни мне тебя мало,

А во снах мы парим,
Покоряя пустыни,
Ты подаришь мне Рим,
Навсегда и отныне.

Солнце мне подари,
То, что жарит макушку,
"Не уснем до зари" -
Прошептать бы на ушко.

Не услышишь ты слов,
Хоть с тобой все в порядке,
В самом нежном из снов
Позову тебя: "Сладкий!"

Мигом ты прилетишь
И подаришь мне крылья,
Станет праздником тишь,
А мечты - светлой былью...