Гладиатор Духа

Никпетрович Шушунов
         Посвящается моему
         другу Султану Адамовичу
         Алиеву.

И вот один в песке кровавом,
Сразил я львов своим кинжалом.
Но силы тают на исходе дня,
И лютый враг сожрёт меня.

Нет у него клыков и нет когтей,
Невидимый и к ночи злей.
Так стиснет душу он к утру,
Печаль свою всю в порошок сотру.

И приготовлю вновь напиток к битве,
Как трудно научить себя молитве.
Но нужно продолжать вести свой бой,
Жизнь не даёт для воина покой.

Щит верности не смею опускать,
Хотя и многочисленна худая рать.
Тут каждое нужно из Книги Слово,
Прочней всего движения основа!

28января2018г.
ЗВЕНИГОРОД.