России малая столица

Александр Горбунов 11
                России малая столица

                400-летию образования
                посвящается


                Урюпинск, скромный городок,
                Провинциальная столица.
                На юг, на север и восток
                Раскинул ты свои границы.

                Твоя история сродни
                Больших  заслуженных деяний…
                Века проходят, годы, дни,
                Вновь преисполнен ты дерзаний.

                Встречая славный юбилей,
                Помни   главное  призвание, -
                Быть в жизни нужным для людей.
                Неси  гордо  это  звание.

                Иди смелее в новый век,
                России  малая  столица.
                Твое богатство – человек,
                Ты  вправе  им всегда  гордится.
                2018 г.