Город Зимнего

Сергей Кунцев 2
На небе тусклом строчки нарочитые,
Со шрифтом, обращённым к нам извне...
Луна над водной гладью, как Пречистая,
Шагает по каналу, в пелене.
Дворцы примкнули к пристани колоннами,
Огни горят, колышется прибой;
Два сфинкса, на чужбине, покорённые,
Смирились с необычною судьбой.
Гранит у берегов Невою выточен,
Мосты, раскинув лапы, утра ждут;
Погода, как и прежде, непривычная,
И люди всё такие же живут.
Загадкой был и будет город Зимнего!
Атланты держат Небо на плечах,
А мы, Его касание незримое -
Всё реже начинаем замечать.
Глядим на них и ищем соответствия,
Установив на площади дворца,
Расправившего крылья, для приветствия,
Заботливого Ангела Творца!