Обида

Анна Дан Демьяненко

Ж.Н.И.

Обида.
Манерно брошены во след четыре слова-
И дверь захлопнута передо мною снова,
И безысходности гнетет сомкнутый круг,
Но нет вопросов: как? За что и вдруг?

Обида.
Круг разомкнется. Двери закрывать
Кому- то тоже в этой жизни нужно,
Тогда другому что же отворять?
Ведь неизвестно –для меня,что хуже?

Обида.
Их тысячи размытых по щекам -
Соленых, горьких, жгучих мелодрам
И я сама в себе ищу ответ,
Хоть восклицанья - ах, за что? - уж нет.

Обида.
Мне ясно - это пол пути вперед.
Осмыслить сложно все удары, спады.
Я только знаю точно - все пройдет.
И если дверь захлопнули - так надо.
                1998г.