Дождь играл на рояле

Роман Добромиль
Проникновенные речи
Впитались амброзией в кровь.
В гостиной горели свечи,
В бокале аллело вино.

Тянуло вечерной прохладой
В открытое ветром окно,
И грома вдали канонада,
Как менуэт соль минор.

Волною счастливой печали
Бежала по коже дрожь,
Когда мне играл на рояле
Сонату Бетховена дождь.