Птица

Юлька Соловьева
посвящение Коту (Св. Сериковой)

Растерзанной птицею бьется твое сердце
В ладонях посторонних людей.
В каких-то комнатах плачет.
Раздавленный дымом, твой голос.
И каждое утро поднимается солнце
над балконом твои. как и везде.
И мужики тяжелыми топорами
рубят пшеничный колос.

п/в: А тех, кто увяз в паутине вздора,
Прости, не закрывая глаза,
Чтобы кто-то вспомнил посреди разговора,
Что он умер секунду назад.

Подруга простит тебе фальшивый аккорд,
Но не простит неискренних рук,
она оборвет свои струны,
но ты не такая, я знаю.
Ты будешь любить ее, даже если
так случится, что расстанетесь вдруг,
Ты будешь петь ее голосом,
Ты будешь плакать ее слезами.

п/в:

И ты встанешь и уйдешь, сказав, что не любишь
Когда пахнет нефтью вода.
Прости нас, наверное мы
где-то забыли уши.
Я прибегу туда, где раздавленный дымом
плачет твой голос.
Я как ребенок буду
тихо сидеть и слушать.

п/в: А сумасшедшая баба бормочет под нос,
и блуждают ее глаза.
И кто-то поймет посреди разговора,
Что он умер секунду назад.
А сумасшедшая баба все бормочет под нос,
И блуждают безумно глаза.
И кто-то поймет посреди разговора,
Что он умер... секунду назад...