Дворец

Валентин Бубновский
Мой милый друг, мой спутник вечный.
Ты странник сферы бесконечной,
Прошедший тысячи дорог.
Путей видавший сотни, больше.
Найти один - к себе не смог!

Блуждая в сфере безупречный.
Где жизни контур - не предел.
Меняя формы бесконечно
Ты так к себе и не успел!

Скажи мне Друг!
Мой милый странник, спутник вечный.
Не глупо ли , имя опыт тысяч тел.
Дворцом владея бесконечным
Забрать себе крыльцо в удел?