Пить сладкий кофе

Юлька Соловьева
посвящение Саш Башу

Пить сладкий кофе, топя в нем соленые слезы,
Задушить свой голос, убить свою боль,
Растоптать свою боль.
Не забыть улыбнуться, когда выйдешь на улицу,
Сядешь в автобус и растаешь в стекле -
в темноте за стеклом.
Стучать, чтоб открыли, но откроют двери
И впустят, оставив стоять
на пороге души -
на пороге закрытой души.
Постараться не вздрогнуть, когда
кто-то плюнет на землю,
разотрет сапогом любовь -
растопчет твою любовь...

Звенеть и смеяться и поить всех светом,
отдавая тепло, замерзать на полу -
на бетонном холодном полу.
Пить сладкий кофе и не думать об этом.
Утри мои слезы.
Знаешь, я люблю.
"Ты знаешь, я просто люблю".
Просто люблю.