Дорога в рай

Владислава Панфёрова
В царстве у моря,
в царстве из света,
в прекраснейшем царстве Земли
жила одиноко
в замке принцесса
по имени Анастаси.
В косы вплетала
ленты заката,
шила из рек
мечты,
сны себе добрые
рисовала
из пустоты.
Каждый рассвет
песней встречала,
красивейшей песней
Земли.
Пела она
и даже не знала:
лучшее ждёт
впереди.
За тридевять земель
от принцессы у моря
жил одинокий
принц.
Жил на краю
бескрайнего поля
выращивал белых
птиц.
И только одного
принц у Бога просил:
найти на всю жизнь
любовь.
Бог его слышал,
но не спешил,
чтобы жалеть
не пришлось.
Любовь на всю жизнь-
внеземное богатство,
его нужно
заслужить,
сердцем быть чистым,
душою прекрасным,
счастье другим
дарить.
Принц, я скажу вам,
был вовсе не промах,
Божий он план
разгадал,
по свету отправился,
всё имущество
бедным и нищим
раздал.
И как он на Землю
пришёл без гроша,
так и услышал он Бога:
любовь на всю жизнь-
бесценный мой дар,
любовь - это в рай дорога.
И в этот момент принца
птицы его унесли
в царство у моря,
в царство из света,
в замок Анастаси.
Теперь на краю
бескрайнего света
в царстве вечной любви
живут душа в душу
Божьи дети:
принц и Анастаси.