В поездке вновь я

Алесь Корнев
В поездке вновь я, в длительной,
Расположил к себе вагон.
Здесь люди все мыслители,
Летят за мыслями вдогон.

Вагон большой совсем не бричка,
И я пристроился, согрелся.
Пусть в будущее электричка
Несёт по бесконечным рельсам.

Там где-то дом, его уют,
О чём и рельсы мне поют,
И подпевает сердце в такт:
Тук-тук, так-так, тук-тук, так-так.

Судьба, не будь же строгою,
Ведь жизнь мне по плечу!
Железною дорогою
Навстречу с будущим лечу.

И хоть пока ещё не в теме,
Но по приезде разберусь.
Прими же, будущее время
И будущая Белорусь!

Вдруг к удивленью своему
Послышалось: “Приму, приму!”
И вот прервался перестук.
Вокзал.  И я поправил галстук.
2006 г.