Реинкарнация Владимир Скобцов

Владислав Русанов
"Помню снег Уданьшань, мэйхуа на снегу,
как в предгорьях Юньнань розовели акации."
                Владимир Скобцов


Помню я гаолян, всюду риса поля —
то ли явь, то ли инсинуация.
Я — донецкий пацан, за окном тополя
намекают на реинкарнацию.

То ли полн, то ли пуст вдохновенья стакан.
Знает Муза о субординации.
Безупречен мой вкус, невозможен изъян
в моей нынешней реинкарнации.

Выступаю на вы — мой заточен стилет,
в грудь вонзаемый Мининформации.
Не сносить головы. Побеждённому — плеть
и отсутствие реинкарнации.

Либерал-рифмоплёт приготовлен уже
к очищенью дегельминтизацией,
и фашизм не пройдёт на моём рубеже,
в моей нынешней реинкарнации.

2017