Пиитические четвертинки 6

Дмитрий Ломакин-Румянцев
                *******

Улыбайтесь, веселитесь, смейтесь чаще от души,
И вдохнув глоток свободы - под гармонику пляши.
А с призывом первомайским: "Тело Ленина живёт!"
На ночь библию читайте, может, вождь и запоёт.

                *******

С наступлением субботы - пейте кофе с коньяком,
Только дальше не мешайте "Жигулёвское" с вином.
Сей манёвр на поле брани до психушки доведёт,
Где в халате чисто-белом доктор к Богу призовёт.

                *******

Сигареты, зажигалка, портсигар с гербом страны,
Эти чудные игрушки для людей, увы вредны.
Мундштуки слоновой кости, да и прочий атрибут,
Не добавят вам здоровья, а скорее украдут.

                *******

Заходя в музей искусства, в мир божественных идей,
Выбирайте, где поширше нить людских очередей.
А потом уже  помягше и полегше, чтоб понять,
Как, зачем Венере в Лувре было руки отрубать?!

                *******

28.01.2018.