Букет

Ольга Береговых
…зачем опять сердечко маю,
все душу рву на лоскуты,
и возродить прошу я Майю
вчера увядшие цветы.
Я грею их своим дыханьем,
мне трепет пальцев не унять –
с напрасной смертью их свиданье
тоской моей не передать...
Не передать и не исполнить
судьбы условленной завет,
и остается лишь запомнить
тот умирающий букет...
Тот шелест пепельный печали
я снова слышу в каждом  сне...

...и меркнут ветреные дали,
и свет мерцающий в окне.