Над разумом власть

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Над разумом власть.

Я лежал на ковре из девственных трав,
А рядом ромашки беззвучно шептались.
В жужжащем хороводе крылатых забав,
Музыкой скользнуло дыхание дали.

Где-то там, наверху, меж далёких планет,
По орбитам своим кружат детства мечты.
И сгорают в огне хвостатых комет,
Точкой надежды в небесах пустоты.

Отголосками эха меж трав только звуки,
Через времени призму на грани столетий.
Детства и юности моменты без скуки,
Блеснули в ромашках росой на рассвете.

И с солнцем встающим, мой дух неуёмный,
С волною степною взбаламутили страсть.
Захватили  душу  мою  почти вероломно,
Чтобы мечта обрела над разумом власть.

28.01.2018 г.   Ю. Р. Берг.