Я плохой

Александр Дурманов
Сон навеки потерял
Забыл про свой покой
Чужие жизни примерял
И думал: Я плохой.

Погибнуть не боясь во тьме
Ушёл навек от света
И чувства заперев в тюрьме
Нигде не ждал ответа

Надеясь только на себя
Тайком он верил в друга
И людям тайно доверял
Но это было глупо

И вот, отринув от себя
Последние сомненья
Надежду больше не храня
Убил к добру стремленья

И поглотила тьма его
Душу забрав с собою
Ему не нужно ничего
Стихотворения герою.