Мне кажется...

Наташа Вихрь
Мне кажется - слова не в состоянии
Нам передать, как мягкое тепло
Любимых наших ждёт на расстоянии.
И в близости сжигается оно.

Не выразить, не передать терпения
Что в бремени испытывает мать.
Рождения - как чуда сотворения-
Не передать. И мук - не передать.

Любить, желать, гореть,
Смотреть и чувствовать,
Как боль, соприкасаясь, в кровь бежит.
И режет лёд. И воздух жмёт без устали
Всё то, что обрекается на жизнь.

Театр теней сожмет в долготерпении, -
Так я сжимаю милую ладонь,
Чтоб рассмотреть следы Его творения
И час зимы, и в сумерках - огонь.

Творящим слово - пострадать от образа.
Безвременно и тихо угасать.
Под куполом: то солнечным, то звездным
Встречать рассвет и пить сухой закат.