Солнце снегирем на ветке

Зинаида Цыцарева6
Солнце снегирем на ветке.
Мелкий снег вуалью-сеткой.
Взгляд- два синих мотылька,
Два июльских василька.
В января вошли палаты.
Домовенок-дед кудлатый.
Борода у старика
Из колючек куржака.
Многоярусные платья
Барынь-елочек. А братья-
Кедры! Шлем.Кольчуга.Щит!
У зимы наряд пошит
Из снежинок-игл небесных.
Да. Корсет немного тесен.
Пышнотелая зима-
Тот ещё гурман сама!
Прогулялись и вернулись,
Да пельмешки навернули.
Ты-с гитарой, я-с котом
У камина вечерком.
Под растушею луною
Звезды-кони на постое.
Вот колодец, как жираф-
Место игрищ их, забав,-
Крыши-горки,трубы-джины,
Дым-спиралькою резины.
В сердце дивные слова.
Рядом поступь Рождества.