***

Алена Головина
«У кошки четыре ноги…»


Кошка
Мурлычет в ладошку,
Пушистым лбом
О человека трется,
Она с ним делит немножко
Ночь и еще остается.
У кошки где-то есть дом,
У человека тоже,
Каждый молчит о своем,
Но все молчанья внешне похожи
Между собой.
Какой-то другой
Человек в себе тоже носит молчанье
И ему с ним нелегко.
Кошачье мурчанье
Тайну не выдаст его.

28.01.2018