СЛЕД

Иван Трофимов-Ковшов
Вейся траурною лентой
Мой измученный рассвет.
Пусть он черным позументом
Оторочит в жизни след.
Я не жду, что день грядущий
Мне глаза откроет в мир.
В одиночестве идущий
Сам себе справляет пир.
Нет надежды и на чудо,
Что вершит богатой жизнь.
В стылом свете изумруды –
Неживые миражи.
Я всего лишь неудачник,
Растерявшийся в пути.
Мой фамильный, вещий ларчик
Держат гномы взаперти.
Ну а днесь небесный ангел
Озабочен, видно, зря.
Не высок он в звездном ранге,
Не в его руках заря.
В черном свете луч не виден.
След мой в призрачных тисках.
Шаг последний  очевиден.
Грань терновая близка.
Мне за все платить не лишне.
Знаю, зори не вернуть. 
Божий суд грехи не спишет,
Не укажет новый путь.