Люди придумали время и меру,

Журавель Яков
Люди придумали время и меру,
Как же без них обойдёшься сейчас,
Если ты кушаешь много к примеру,
Значит болеть будешь сто раз.

Нет не считай – твоё время
Началось с юности, когда поумнел.
Тонкая кость черепа – темя
Ты сохранить от ударов сумел.

Стал ты считать удары от сердца,
Меру во всем для себя соблюдать.
Сон ли это, пища, работа – всё честно
В душу и в плоть воплощать.

Стало быть люди стремились к порядку
Время ценили, не бегали зря.
Делали утром для здоровья зарядку
Отдыху тоже кричали – Ура!