Слагаются стихи

Юлия Баранова -Подольская
Из чего слагаются стихи?
Из моих побед и неудач,
Дней однообразных шелухи,
Планов и решения задач.

Легкими снежинками на стол
В кухне, через форточку в окне
Падают словами на листок,
Мокрые следы оставив мне.

Из чего слагаются стихи?
Из пылинок прожитого дня,
Череды тяжёлых панихид,
Счастья от рождения дитя.

Восковыми каплями на стол,
Как молитва строчка за строкой,
Падает словами на листок
Стих до боли оголённый - мой.

Из чего слагаются стихи?
Рифмы, слоги, ритм и звукоряд,
И катрен в четыре чтоб строки,
Знающие люди говорят.

А мои, то воск, а то вода,
Может это даже не стихи.
Радостью прикрытая беда-
Рано поседевшие грехи.