Доза окситоцина

Макото Тайхон
Объятия действуют на организм как естественное болеутоляющее

Любопытные факты о любви
Так называемый гормон любви окситоцин, который вырабатывают мозг, женские яичники и мужские яички во время объятий, вовлечён в процесс зарождения сильной привязанности. Доказано, что доза окситоцина ослабляет, а иногда даже избавляет от головной боли. Определённо, достойная альтернатива болеутоляющим пилюлям.

На крутом склоне
переплелись два клёна.
Привязанность.
Только в твоих объятьях
забывается плохое.