Зло скоротечно, а добро вечно

Лидия Ерёменко
27.01.18

Зло импульсивно и скоротечно.
Можно сказать, что и… даже беспечно.
Ибо ведь знает -  за всё отвечать…
Каина это  по жизни печать.

Но не вдаваясь в сии рассужденья,
Как по накатанной, эти явленья
Бродят по миру, не зная преград,
Миру являя не божеский склад.

Что же поможет сие прекратить,
В души людские сомненье пролить?
Что же заставит ту суть распознать,
Что лишь добро нам несёт благодать?

Что оно вечно в своём созиданьи,
В сути несущее лишь состраданье,
Всё одолеет и радость вольёт
Сердцем опознанных высших щедрот.

Нежное чувство добра, как елей,
Лей его, друже, дари, не жалей.
Сторицей в жизни осветит оно
Бога таящее в Сердце Зерно.