случайно-случайно - штаны наизнанку

Фёдор Зелен-Бел
случайно-случайно - штаны наизнанку
стою среди комнаты в белых просторных
босой и не знающий - в пору смеяться
а может напротив с утра не попёрло
 
 и вот что приходит мне в голову - если
 представить что весь я навыворот стался
 в почти неизвестном краю иноземцем
 в почти неизвестной среде иностранцем
 
 и речи наверное строю иначе
 и прочее против природы исконной
 и замер мой внутренний мир над задачей
 над миссией даже - исправно исполнить
 
 по пунктам анкету в присутственном месте
 да не ошибиться ни в чём - постараться
 проассимилировать честью по чести
 былые акценты редукцией гласных
 
 меня обжимают родные купаты
 а небо - внутри только медленней что ли
 вращается сферой от звёзд конопатой
 и выхода ищет из сумерек штолен
 
 а с ним обретаются неисчислимо
 чужие пока ещё внешние души
 и я - человек - из-под личного нимба
 гляжу и решаю когда им наружу
 
 а надо-то только вернуться к началу
 да разве возможно впихнуться обратно
 всей внутренней массой в порты без пощады
 занятно порой побывать в необъятных
 
 © 2017