На далёкой на Луне... - фэнтези

Лариса Зубаненко
На далёкой на Луне
На обратной стороне
Во дворе стоит корова,
Что жевать всегда готова.
А хозяин-старичок,
Подоивши в кулачок,
Варит сыр из молока,
Добавляя облака.
И, не медля, что есть мочи,
Отправляет сыр по почте.
И летит головка сыра
С тонким присвистом в квартиру,
Где у синего окошка
Ждут посылки кот и кошка.
С ними - тётушка Пурга-
Заводная кутерьма
Всё метлой своей метёт,
А порядка не найдёт.
Кот - любитель сладких грёз,
Мышку трогает до слёз.
Мышка точит лунный сыр,
Понаделав лунных дыр.
Кот цепляет дырку лапкой
И в горшок кладёт украдкой.
А где дырка, там и течь,
Недовольна течью печь.
Как ей каши наварить?
Чем ей голод утолить?
И шипит на всех она,
Дыма едкого полна,
Затухает словно свечка…
И не печь уже - а речка.
Кошка стелет полотно,
Ей прокладывая дно,
И бурливая водица
В сети ловчие струится.
Как наполнит берега,
Так косматая Пурга
Всё до капли осушает,
Старичка припоминает,
Гамму До-Ре-Ми... поёт,
А потом - наоборот,
И садится на метлу,
И кружится налету,
Прихватив худой горшок...
И летит крупа-снежок…



Картинка из Интернета