Метаморфозы

Вита Грушецкая
Хоть в клетке хоть на ветке
Какая к черту разница
Раз крылья ты не не можешь распустить
Ты Птица подневольная
Вокруг собаки дразнятся
И у тебя нет тупо сил взлететь

Ты стайною  становишься
Всё больше рефлекторною
И небо ощущаешь лишь во сне
И не паришь ты более
Всё чаще подзаборная
И больше ты не в небе,а на дне..

Ты стала как воробушек
И ждёшь как кто то хлебушек
А раньше тебя знали  журавлем
Случилась вдруг оказия
Смешно до безобразия
Вопрос,как мощь твоя вместилась в нем

И часто так случается
Что кто то превращается...
Метаморфозы...