а не потому, что

Виктория Любая
***

Январь похож на оползень:
Только начали праздновать, глядь, –
половины  зимы уже нет.
Февраль я прощаю заранее,
если и подведёт –
всё равно туда, куда нужно мне
(такая у него опека надо мной:
без суеты, лишних обещаний и прочих заморочек:
сказал, как заморозил в хрустальный многогранник, –
сквозь какую грань не посмотри –
радуга,
пузырьки удивленного воздуха,
трещинки-паутинки,
словно вокруг моих глаз…
и алмазная крепость границ –
никому не нарушить
(только, когда сама захочу).

…А я люблю зиму:
уходящие в городскую/мегаполисную мифологию метели,
морозные узоры на стёклах,
опушенные инеем ресницы,
негнущиеся, отогреваемые дыханием, пальцы…
Кругом – снежные заносы, вьюги, минус по Цельсию,
А внутри у тебя –
36 и 6:
и всё в тебе фиолетово:
душистые свежестью влажные бархатные фиалки,
перезвон нежных первоцветов, от едва касаемых время от времени шустрых,
               щекотных
                перелетов
полупрозрачных мотыльков…

Ну и совсем не хочется, чтобы на смену этому приходило что-то другое,
потому что, когда оно приходит –
это означает, что мною прожита ещё одна зима
(на самом деле, конечно, прожито гораздо больше,
так говорится и только… слушать некому, но всё равно говорят).

Да и не в этом же дело! - вот ведь в чём непостижимая загадка:

Я люблю зиму,
                а где-то в Ней
есть, Кем-то продышанное сквозь толщу льда округлое окошко,
и Кто-то смотрит в него, не мигая, прямо мне в душу
и улыбается по-доброму, отчего-то,
видя меня….
……………………………………..
……………………………………..
……………………………………..
…….А вовсе не потому,
                что мне не нравятся               
                другие
                времена года….