Сюжеты разочарований

Лена Бусыгина Спб
Расплылись здания в тумане
и стали духами казаться.
Актёры этих декораций -
сюжеты разочарований.

Который год больные зимы
весенних радостей лишают.
Практически, уже до мая
они с тоскою побратимы.

Куда девалось упоенье
голубизной и белоснежьем? -
как в антураже было прежнем.
Где света нового знаменье?

Едва мелькает призрак лета.
Кураж расслабившихся вёсен
спадает обречённо в осень,
в туманы зимнего завета.

И вот, гляжу в багет оконный.
Опять за ним темно и сыро.
Вздыхает замкнутость квартиры,
под кроткий взгляд очей иконы...

28.01.18