Одиночество

Игорь Грошев 2
Вихрь трепетных мечтаний
Закружила тишина
Она знает все печали
Она друг мне и жена

Она слушает, как сердце
Испускает в звуках грусть
Она родом не из детства,
Где я искренне смеюсь

Родилась она недавно,
В миг, когда я повзрослел
Все душевные преданья
Ей хранить я повелел...

И в безмолвие упрячем
Мы терзанья с тишиной
И невидимо поплачем
От вонзившихся шипов...