Я сбился с дороги

Дмитрий Кислицин 2
Я сбился с дороги под небом безликим,
И серые тени легли мне под ноги.
Унылые тени. Я сбился с дороги
В смятенье под небом пустым и великим.

И спутались карты, желанья и мысли
Смешались. И тени легли мне под ноги.
Унылые тени. Я сбился с дороги
Под синею бездной бессмысленной выси.

Но взор прояснился, и время исчезло,
А тени, дурачась, бросались под ноги.
И там где я шёл, появлялась дорога,
И мир расширялся, открытый и честный.

Что мысль, что имя, рожденные, слепы.
А тень – неизменный приятель в дороге.
В бесцельном пути, что ложится под ноги,
Лишь радость, покой и бездонное небо.