Солдатские письма

Антонина Халипа
И знать и помнить мы должны
Военных лет страдания,
Как ждали весточку с войны,
Как жили ожиданием.

Летели треугольники как птицы,
Несли надежду и любовь,
И раскрывались долгожданные страницы,
И перечитывались вновь и вновь.

Писали в письмах "Мы победим!
Ведь мы за вас,родимые, в ответе
И растоптать Отчизну не дадим,
Вы только,дорогие, потерпите".

Солдат в победу веру не терял,
Писал жене и детям.
Не все вернулись к матерям,
Остались только письма эти.

Хранятся пожелтевшие листочки,
Все штампелями проштампованы,
Слезами залитые строчки
Зачитаны и зацелованы.

И вот уж много десятилетий
Хранятся эти письма в сундуках,
А внуки, правнуки и дети -
Мы говорим о них в стихах.