Татьянин день

Татьяна Шевченко 5
Закончились крещенские морозы,
И на листке календаря – Татьянин день.
Хочу в подарок веточку мимозы,
А лучше всё же – ароматную сирень.

Но за окном – январское ненастье:
Метель, морозы, вьюги, сильные ветра...
Татьяна – устроительница счастья,
И в сердце, и в душе моей всегда весна.

Была давно студенткой я филфака,
Азы словесности познала, языки.
Со старославянским дружила, однако,
Корпела над ним от зари до зари…

Как быстро промчались учебные годы,
А я до сих пор всё как вечный студент!
Желаю Татьянам зачёт высшей пробы,
В студенческой жизни пятёрок букет.